Пишу в очередном стишке

Татьяна Гринкловер
Пишу в очередном стишке
О том, как жизнь без подготовки,
Внося свои корректировки,
Бодрит ударом по башке.

Язвит мыслительный процесс
Печаль крушенья идеалов.
Не раз реальность намекала:
"Сиди и никуда не лезь",

Но я ведь воин, я - герой,
Любитель острых ощущений.
Искать проценты исключений
За правил стойкою стеной -

Мой дар, мой жизненный урок,
Мой вызов недрам подсознанья,
Моё проклятье под вуалью,
Мой кругозор и потолок.