***

Алина Зуболенко
Я знаю, кто ты, юноша прекрасный,
То, что с тобой случилось, тоже мне известно.
Мне посчастливилось в знакомстве состоять с твоей принцессой,
Я укажу дорогу к ней. Так слушай.

Ищи её по рельсам бесконечным.
Не позволят они заблудиться тебе
Средь отростков, идущих от града прекрасного нашего сердца
В столпотвореньи великом в каретах.
Как увидишь же башню высокую - к ней ты иди.

Ищи её среди берёз и тополей,
Что спрятаны под тысячами множеств снежинок.
Не кончатся они, пока не сыщешь,
Продолжатся, когда же и найдёшь.
Они, что крепость, в сих местах
От злодеев её прячут.

Ищи её, она тебя так ждёт!
Средь деревянных прошлого хранителей ищи,
Дворцов собак жестокосердных.
Тебя не тронут звери эти,
Наоборот, расступятся, подскажут путь.

Ты придёшь - и деревья, увидев героя,
УзнАют тебя и во две стороны разойдутся -
Увидишь полянку, всем людям невидимую,
На ней она будет тебя ожидать.