Зачем ненужные слова?

Татьяна Цыркунова
Зачем ненужные слова?
Зачем кричать, что пёс горячий?
Переиначит всё молва –
Вовсю люд фронтовой судачит.

Зачем поступком попрекать?
Я сам судья и сам ответчик…
К столбу позорному толкать?
Давить на сгорбленные плечи?

Огромный груз на них висит.
Скажу: святошей сроду не был,
Но я прошёл сквозь сотни сит…
Что говорить? Считают: «Небыль!»

Увидел – в спину он стрелял
Ребятам. Тем, с кем часто спорил.
Он дальше жить не дозволял –
Кто с ним хоть бы слегка повздорил.

Да, командиру говорил,
Но тот отмахивался: «Вздор, мол!»
Поэтому приговорил!
Жаль, на верёвочке не вздёрнул!

Зачем ненужные слова?
Да, застрелил его по праву…
Не верил он, что честь жива…
Нашёл я на него управу…