Белый снег

Светлана Редькина
На дорожки и тропинки
На пригорки и низинки
Выпал ночью первый снег
Для ребяческих утех.

Вмиг достали мы салазки.
Лыжи просят срочной смазки,
Только новые коньки
Задержались у реки.

Зазвенела смехом горка,
В авангарде мчит Егорка,
Следом мчатся с ветерком
Кто на санках, кто бегом.

Из окна своей избушки
Смотрит древняя старушка.
Прожила на свете век,
Стала белая, как снег.

-"Как давно всё это было!
Я порядком позабыла
Эти сани, этот снег
И коней весёлый бег."

Шепчет бледными губами:
-"где те кони, где те сани."-
И невольная слеза
застилает ей глаза.

Пролетают ненароком
Всем отпущенные сроки...
Эти горки, этот снег,
Этот быстротечный век.