Палач

Светлана Андриеш
Не знаю чем заполнить пустоту,
Что заполнила, всю жизнь мою,
Твой уход, твоё отсутствие,
И тишина, что образовалась вдруг,
Вокруг меня...
И сердца стук,
Что с каждым днём, становится,
Всё реже...
И бьётся по привычки,
Но и тут,
Я вовсе не помощник,
Я, палач...
Что так умело гильотину приготовил,
И с лёгкостью я сердце отдала,
На эшафот для казни, той любви,
Что вдребезги разбило моё сердце.
Да, я палач, я сама себя казнила,
Когда влюбилась в твою тень,
Что постоянно исчезала в полдень.
Ты как мираж, как ветра дуновенье,
Исчез из виду, будто никогда и не был,
А я, навсегда останусь ждать тебя,
На том же месте, где остановились.
И сотни лет, как день пройдут,
А может быть и тысяча времён,
И я в деревянный столб,
С ужасом, уж точно превращусь.
Пройдут века и этот столб,
Как камень твёрдый будет,
И нипочём ему ветра,
И дождь, и даже все снега,
Он всё преодолеет,
Он станет как скала,
И пустит корни...
Но в один прекрасный день,
Растают те снега,
И прекратится дождь,
И ветер поутихнет,
Все тучи разойдутся,
И под лучами солнца,
Он оживёт и даст ростки,
И повесне он превратится,
В прекрасное творенье,
С зелёною листвой,
И вот тогда...
Ты наконец вернёшься,
И с грустью, мимо него пройдя,
Ты не узнаешь в нём, меня...

07/12/2019