И показалось мне...

Елена Фоминична Лаврентьева
И показалась мне опять беззвучным взрывом
Берёза белая над голубым обрывом.
Берёза в инее средь снежной круговерти
парила, как последний выдох после смерти.

Смертельно белая, раскинувшая руки,
в последний миг, неповторимый миг разлуки.
Там умерла, здесь ожила, и в новой сфере
живёт и светится, не помня о потери.
16.09.1988
Из книги "Раздели со мною путь"