равновесие

Танюша 5
В жизни главное - равновесие.
Утро - вечер. Тепло - мороз.
И так важно не впасть в депрессию,
Не тонуть в море горьких слез.
Равновесие. Суша и море.
Радость встречи и слезы потерь.
Смерть - рождение. Счастье и горе.
Окна настежь. Закрытая дверь.
Педагог - ученик несмышленый.
Сторож - вор. Пациент и врач.
Черепаха и скорый поезд.
Черный хлеб и с изюмом калач.
В равновесии все, и в сравнении.
И от этого не уйти...
Тот отметил сто лет с дня рождения,
Этот лишь в начале пути.
В равновесии все на свете -
Старики уйдут в мир иной.
Появляются новые дети.
Так вращается шар земной!!!