2 - е дороги Сказка

Дмитрий Коротков 2
Камень брошен на дороги,
И на камне надпись есть,
Медленно читаем слоги,
«Там где разум, там и честь!»
Спит на камне кошка чёрная,
Спит с открытыми глазами,
В небе всадник голова - чёрная,
Ангел плачет красными слезами.
Тень за камнем в Преисподнюю,
Открывает врата для нас,
Путь посыпанный лишь солью,
И убивает медленно всех нас.
Вот всюду стражи у ворот,
Стерегут они просторы Ада,
Там не будет переворот,
Там не будет мира, лада.
Рядом с камнем речка белая,
Там 3 - лебедя плывут,
И над речкой стая белая,
Голубей летят и ждут.
На реке Апостолы святые,
Сели в круг, ждут тебя,
Песни их такие небесные,
Что ласкают слух у тебя.
Там на дороге есть тропинка,
Каждый будет тут идти,
Тут же лес и льдинка,
Хочешь, стой или смотри.
Выбор мы делаем однажды,
Все, при жизни открывая Рай,
Верим, Смерти дважды,
Нет, вообще, лишь Ад и Рай!
При рождение на теле номер нанесли,
Написали мелом цели, и ушли,
Мать врата открыла тихо,
Пролезая в них лихо,
Мы по жизни медленно пошли,
2-е дороги на пути,
Выбор сделай ты однажды,
Кто с тобою по пути,
Ничего не будет 2-ы,
Ты внимательно смотри.
Вот твой Ангел за плечами,
Вот он ласково живёт,
Он красивыми словами,
Тебя по жизни всё ведёт.
Вот ты встретил девушку простую,
Бёдра, груди и лицо,
Добрую, наивную, смешную,
И так что?
Дальше, больше как в театре,
Маски, свечи и зонты,
Там костры и свечи в церкви,
Среди боли, пустоты.
Вот и пёс с улыбкой светлой,
Лапу тихо подаёт,
В речке рыбка не клюёт,
Вот цветок с красотою ложной,
Запахом своим тебе убьёт,
И рисунок кистью сложной,
Надпись на воротах ждёт.
Черти рядом и не спят,
Всё в твои глаза глядят,
Ухмыляются, смердят,
Чушь и ересь говорят.
Вот книжка белая - большая,
Вот перо, чернило, есть,
Так же рожица кривая,
На красивый стульчик сесть.
Жизнь проходит без возвратно,
Взгляд назад и тишина,
Что приятно, что опрятно,
Где - то радость и новизна,
Главное, что это не вернуть,
Ни тебе, ни нам, никому и никогда,
Только в дальний путь,
Вера лишь в себя всегда.
Год за годом, шаг за шагом,
На дворе туман и жуть,
С палкой, с флагом,
Разгребать всю эту муть!
Праздник тоже предусмотрен,
И любовь придёт к тебе,
Домик где-то не достроен,
Есть деньги при тебе?
Вот и поле чисто - бело,
Вот и выбор пред тобой,
С право или слево, смело,
Сделай шаг перед Судьбой.
Час придёт, рассказ серьёзный,
Перед Богом в этот раз,
2-е дороги жизни сложный,
Будет это в последний раз.
Камень брошен на дороги,
И на камне надпись есть,
Медленно читаем слоги,
«Твоя жизнь - добро или жесть?!»
Г. Ташкент Узбекистан 2019 г.