об астрономической несправедливости...

Дед Аяй
Бабуля сбрендила совсем,
Решила, что в глазах двоится...
Какое же подлый этот Мем*:
На  небесах уже две птицы!

Сова  в  Созвездии Ковша
И Южная в Созвездье Гидры...
Какая вынесет душа -
Тех астрономов гадких игры?

На небесах, аж, две совы!
Но нет Созвездья Поэтессы...
В науке — все без головы?
К её стихам — нет интереса?

Какая подлость — не признать
Её Вселенские заслуги?
Их родилА … совсем не мать?
Стихи не пишут... лишь потуги!
=:)


* - Мем — единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.

картинка из Интернета. портреты двух космических Сов.
слева - планетарная Туманность Сова (из Созвездия Медведицы)
справа - Южная планетарная Туманность Сова (из Созвездия Гидры)