строганина...

Олег Серафимович
... строганину есть с ножа,
Мммм,
скажете поспешность?
тонкий ломтик положа,
на язык,
какая прелесть!
вкус такой, что просто тает,
рыба вместе с языком,
тот кто пробовал,
тот знает,
нет сравненья с балыком.
в соль макаешь вместе с перцем,
тонкий нарезной кусок,
пойманный прибрежным ненцем,
тут же сразу в холодок,
чай добра у них такого,
на съеденье уй как много.

жаль,
с собой её не взять,
как и запах океана, не отправишь бандеролью,
ну а так ...
привезти и внутрь принять,
будет просто ... рыба с солью.

 * * *