Погода печали

Сашка Михайлов
Печальный дождь, начало декабря,
Свет в комнате - в четыре
Свист чайника на газовой плите
Зима в квартире

Уж собран виноград, забыто божоле,
Брусника спит под снегом где-то,
Кот задремал и чудится суббота
И я согбен

Остался, может быть, пустяк
Два-три сезона
буйнейших сказочнейших трав
Под сенью клёна

Но есть восторги и слова
Пока в запасе
И виноград юн и чудит
Как в первом классе