Мы встретимся с тобой

Аркадий Арье Дэн
Мы встретимся с тобой в твоём дворце,
Где ты встречаешь сливки от народа
(Народ –  в партере, сливки, то бишь, мода,
В потоках света, как желток в яйце).

Я позову тебя, и ты придёшь,
Вся перегруженная домом и делами,
С лицом притихшим, словно ёлка в храме,
Со взглядом колким, будто финский нож.

Я дверь закрою, оглянусь, и для
Душистости зажгу цветные свечи.
И в этот чистый, непорочный вечер
Замрёт на миг в движении Земля.

И я скажу тебе: "Закрой глаза,
Расслабься, стань у стенки, сделай выдох!"
Ты всё исполнишь с виноватым видом;
Я ж руку положу сухую за

Двурожье кофты, на прохладный жар
Груди, что в удивленье шевельнётся.
Как жизнь в тебе застенчивая бьётся –
Так в солнце бьётся атомный пожар!

Я разомкну твоей груди замок,
И дух твой бледный расколдую взглядом.
Нас будет трое – мы и ангел рядом,
Он скажет тихо: "Так желает Бог!"