Дорога к звездам... Новым поэтам

Мирон Володин
          Разговор о поэзии ( Сатира )
Меня пугает вычурности свет,
Звучащих громогласно истин века:
"Поэт в России - больше, чем поэт."
Но почему-то, чаще, меньше человека!

Я не из тех, кто первым лезет ввысь,
Не фаталист реальностью зажатый.
Всех обжигает жаром сыплющихся искр,
Тела и головы неопытных созданий.

Дорога к звёздам очень долгий путь,
Но многим он не кажется тернистым.
Достаточно продать любую "дурь",
Монетой затуманить разум чистый!

И трезвость мысли разбивается о бред,
Не понимаю глупости момента!?
"Поэт в России - больше, чем поэт!"
Но почему, сейчас, он меньше человека?
                07.12.2019