Фиглельм-Завоеватель достал. Цикл Планета Океан

Юрий Кутенин
Фиглельм-Завоеватель достал

Фиглельм-Завоеватель достал
кривой свой меч.
И полетели с плеч...
достигнув пьедестал.

    Смеяться? ( НЕ моги-
    кругом долги-долги...).

История СТРАННА,
не зная наклонений,
то вниз гребет
           ( до дна).
То вверх-
    где птичек пенье.

    Смеяться? ( НЕ моги-
    кругом долги-долги...).

Внутри Голгофы путь.
А впрочем - позабудь.

    Смеяться? ( НЕ моги-
    кругом долги-долги...).