Ты говорил...

Решетова Марина
               
Ты говорил, что нет любви на свете,
Есть лишь привычка к женщинам и к детям!
А ты под действием привычки этой
Идешь в ее лишь дом зимой и летом ?!
И днем, и ночью только к ней спешишь,
Спешишь согреть ее теплом своей души.
Ты нежен с нею, ласков, и не груб,
И знаешь вкус ее горячих губ.
Ты знаешь, что на сердце у нее,
Чем дышит, чем она живет.
Ты отгоняешь прочь печаль и грусть,
Она намного старше. Ну и пусть!
Ты не уйдешь, ее ты не оставишь,
Она тобой жива – ты это знаешь.
И ты живешь, ее теплом согрет,
В ее квартире, сыт, обут, одет.
Ты без нее и дня не проживешь.
Ты без нее зачахнешь и умрешь!
Она тебе, как воздух, как вода,
Как в хмуром небе яркая звезда!
Она пьянит, как свежесть трав, и отрезвляет,
Она, как ветер буйный, нежит и ласкает!
Ты говоришь, что нет ее прекрасней,
Быть рядом с ней – огромнейшее счастье!
Как рыба без воды – ты без нее,
Она –навеки счастие твое!!!
Но, как же так? Ведь нет любви ?!
Ты сам же опроверг слова свои!
Зачем ты говорил мне про привычку,
Коль сам живешь ЛЮБОВЬЮ, без кавычек?!
Тверди ж, как заповедь, всегда одни слова:
«Привычки в сердце нет!
В нем лишь любовь жива!»
                Апрель 1982г.

© Решетова Марина