Не таких как я!

Юлия Довгаль
Они появляются вдруг, и ненадолго.
Чтобы мне дать что-то.
Или чтоб я отдала.
Чтобы взять от меня чего-то, без толку...
Или чтоб я взяла...
Я не противлюсь давно, я их принимаю...
Что-то отдам, а что-то возьму.
При этом чувствую и ощущаю,
Мы друг от друга отводим беду.
Вы дороги мне чужие люди!
На день, на неделю, на несколько лет...
Для изобилия и для здоровья,
И чтоб я не ела конфет!
Чтобы себя любила, а вместе с собою одновременно
Любила людей других...
Красивых, умных, на дни, на недели...
Не таких как я! Совсем не таких!
Чтоб было у них чему научится,
И было чего отдать...
И не жалеть потом, что до расставанья
Не удалось им это сказать!