Полёт души

Михаил Шубин -2
Душа парит над облаками
Или стрижом несётся к солнцу,
Порхает бабочкой над нами
Иль, как ребёнок, к маме жмётся.

Она взрослеет вместе с нами
И в поисках ответов верных
Сверяет с детскими мечтами
Советы книжек современных.

С годами душу опыт грузит
Томами всяческих запретов,
И тем её, возможно, губит,
Лишая музыки сонетов.

Но иногда душа бунтует
И вновь несётся ввысь, как прежде,
Чтоб слиться в нежном поцелуе
С любовью, верой и надеждой.

                7.12.2019
                Ашкелон