Почему-то зимой захотелось дождя

Анатолий Дмитренко
Почему-то зимой захотелось дождя,
Пусть не прямо сейчас, а чуть-чуть погодя.
Только ждать до весны нет уже терпежа:
Из сугробов не видно почти этажа.
И когда этот снег надоевший сойдёт?
Ну, а я жду дождя, я надеюсь: пойдёт!