Песнь о смысле

Александр Васильевич Харламов
Случается я слышу заезженную фразу
"А есть ли в этом смысл? Ведь должен быть он тут."
Здесь можно поразмыслить, а тут ответить сразу
Но те, что вопрошают, ответа не поймут.

Сменяются эпохи, обычаи и лица.
Никто не ищет смысла впрягаясь в суету
Но если попытаться на миг остановиться
То можно краем глаза заметить пустоту

А в этих строчках смысла никто и не заметит
Подумает, наверное он был и улетел
Задай себе вопросы. А кто тебе ответит?
Пожизненный попутчик в сознании засел.

С собою интересно о смысле поразмыслить
Пока вопрос не клюнет, а что такое «Я»?
Определений много. Их всех не перечислить
Но смысла в них нисколько, по чести говоря.

Мы долго можем спорить на разные мотивы.
Теряя время снова, а может быть опять.
А если же мы будем чуть больше терпеливы
То может быть удастся поменьше психовать.