Два монолога на вечную тему

Елена Фоминична Лаврентьева
Монолог пессимиста

Время течёт… Скоро? Не скоро?
А может, и не течёт оно?
Утром в окне всё тот же город
Да ветер – невидимо  веретено.

Темные птицы… тёмные ветки…
И свистит невидимка-плеть.
Все радости случайны и редки,
Себя не дают запечатлеть.

Звёзды погасли, тьме уступая.
Ни духу, ни слуху о светлом гонце.
За ночью приходи ночь слепая.
Грядёт Новый Год с нулём на конце.

Монолог оптимиста

Не плачь, как пёс, хозяином забытый.
Нас небо окропит святой водой.
Весна  травой-каймой украсит плиты.
Земля опять проснётся молодой.

И наша плоть очистится от скверны,
Пройдя сквозь смерть, узревши ад и рай.
А трудный путь, как всем известно, верный.
И ты его и только выбирай.

Послесловие автора

Два мнения. Два страстных монолога.
А я не претендую на права.
А я лишь бьюсь над совершенством слога:
Он зелен, он весенняя трава.
5.12.2019