Самая малость

Наталья Викс
Я раньше с зимой не дружила,
Не знала её красоту...
А значит, была я бескрыла,
Скрывая свою слепоту.

Чуть выйду...и воздух миндальный
Пьянит, оплетает, кружит!
Как танец чарующий бальный,
Серебряный ветер вьюжит.

Да в даль убегает позёмка -
Зимы исступлённая рать,
А глаз моих серых каёмку
Коснулась уже благодать...

Прости мне, святая усталость,
Забыты оковы твои:
Нужна была самая малость -
Извечная тайна любви.