Душа стремится в дальние края...

Владимир Баянов1
Дышу тобой, Мария и скучаю!
Душа стремится в дальние края!
Давно ты сердцу, стала дорогая!
Да только встреча наша не видна!

Закат, рассвет приходит и уходит!
Да только проку это не даёт!
Далекий мир с тобою не приходит!
И рана в сердце, вряд ли заживёт!

И часто снег с дождём ещё бывает!
И непогода счастья не несёт!
И ты Мария, милая, чужая!
И сердце плачет  в клетке, не поёт!..