Затуманились слезою...

Алевтина Пакшина
Затуманились слезою
Доброй зимушки глаза.
Как весеннею порою -
Плачет неба бирюза.

Снег и дождик вперемешку -
Не погода - кутерьма!
Даже, в общем-то, насмешка -
Что ж ты, зимушка-зима?

Мокнут ивы и берёзы,
Ёлки выстроились  в ряд.
Загрустили без морозов,
Сбросив светлый свой наряд.

А синички с воробьями
Расчирикались вовсю.
Словно славят голосами
Синеглазую весну.

День погодушка резвилась,
А на утречко - метель.
Феерично закружилась,
Выстлав мягкую постель.

На берёзках снова блёстки,
Ель в накидке кружевной.
Лишь крупиночками слёзки
На лице зимы младой.