Да, но...

Ирина Юрчук
В задаче дано: место, время,
Пространство  одно на двоих...
Стоит во главе перед всеми
Вопрос: где сращения миг?

Коль  двое не сложены вместе,
В ответе ошибка - сотри.
Там минимум два неизвестных,
А вдуматься - может и три.

А если напрячься - и больше,
А если представить - толпа.
Всезнайка - лишь время, любовь же
Подспудных исканий тропа.

Считали до пятого знака:
Константа, бином, интеграл...
Мудрец съел на этом собаку,
Чёрт ногу на этом сломал.

Отличник – и тот  околпачен.
И ясным осталось одно:
Незыблемо в этой  задаче
Лишь первое  слово: дано.

Вина оправдается: давность,
Пронижет ПРОСТИ  до кости,
И примется  дальность как данность,
Но строки никто не скостит.

Стоим, не свои и не сами
(Здесь надпись: кто  пан, тот пропал)
С закрытыми настежь глазами,
А жизнь всё цветёт наповал...