Грядущему году Крысы

Владимир Меркушкин
Персоной становится важной
Не бык, не Козёл и не Кот,
Известно ли Крысе каждой,
Какой приближается год?

Наш праздник любимый близко,
И уж  объявить пора,
Что умная белая Крыска
Желает нам всем добра.

А  мы от души стремимся
К тому, чтоб жил в мире Мир,
Не  крысимся и не злимся
В борьбе за бесплатный сыр.

Во всём по уму поступим
И бранных не молвим слов,
Но всё ж мышеловки купим
И будем кормить котов.

С улыбкой нам будет легче
Уйти от любых невзгод,
И радостно будет встречен
Грядущий Крысиный год.