Мне до этого - нет дела

Станислав Кащенков
Кто-то раком по наклонной,
Кто-то - пулей в облака,
Кто с доски, да с подоконной
Вниз, чтоб вверх – живым – «пока!».

Мне не нравиться всё это,
Я наверное другой.
Вот, пишу – не рвусь в поэты, -
Рифмы балуюсь строкой.

И не ангел, не злодей, -
Не плюю - ни вверх, ни вниз.
Но, живя среди людей
Между двух начал завис.

Ночь ли, день, - темно, светло ли -
Ясны, хмуры ль небеса, -
Нет, не тянет в их юдоли,
Мне милей земли краса.

Нет мне большего богатства
Чем здоровый дух и тело.
Люди к большему стремятся.
Мне до этого - нет дела.

2005г.