Откровение сыну

Журавлёв Алексей
На столе черствеет вновь,
Может сердце, может нежность.
Как же Ты, смогла любовь
Променять на неизбежность.

На закате, так красиво.
Полыхает в жилах кровь.
Как бы выразить учтиво,
То, что выражает новь.

В музыке или в дыханьи,
Я ещё сегодня жив.
Дай мне силы предыханье,
Посмотреть, как мир наш крив.

Я б тогда, поведал сыну,
Что не все чертополох.
Сердце черни не подвластно.
Но внимающий оглох.

Пронеслись и дни и ночи.
Намедни, за руль держась,
За тоскою мчался очень.
Чтоб не помнить отрадясь,

Как прекрасна и учтива
Жизнь и с нею вся перечь.
Надо б завершить красиво,
То, к чему вся эта речь.

7 декабря 2019