Смертный грех

Евгений Балашов 66
В полудвижении узнать себя успеешь,
Если туман над головой развеешь.
Луна простит тебя за всё,
Что не придумал ты ещё.
Страдаешь, да? Не знаешь спасу...
Кричишь, зовешь… Но вот кого...?
И нет спасенья папуасу.
Один лишь Пушкин внук его…….
О, Боже! Крест сорвали с шеи, 
Удавку ловко примудрив…
И для какой живем мы цели
В страданье губы закусив?
А ты, простак, и предложил
Словами схватку мысли приодев,
Но все равно, тебе за это
Не засчитают смертный грех!!!

                25.02.2018