Слово сказанное имеет силу не виданную

Антипов Юрий Николаевич
Слово сказанное имеет силу не виданную.
От него могут в стороны пути разойтись.
Камень, в воду брошенный, волной  очевидною,
Лишь потревожит поверхность, скроется вниз.

Слово бывает каменное,
Вот когда тяжело.
Не осторожно упомянутое,
Не просто забыть его.

Легко говорить со счастливым,
Достаточно темы любой.
Поделится словом светлым,
Бескорыстно, искренне с тобой.

Состояние эмоции выразить,
Словом проще простого.
Постараться, при этом, не обидеть,
Уже искусство разговора.

Бесчисленна формой слов информация,
Передаем, принимаем, бывает, шутя.
Великий, могучий язык, его грация,
Даны свыше, авансом, сильно  любя.