Ноябрь удобен для любви

Владимир Штеле
Пойду куплю кило халвы,
С десяток пряников, ириски.
Ноябрь удобен для любви:
Всё в полумраке, небо – низко.

Который час? Там, на столбе,
Часы висят. Их скрыли тучи.
Скажу, когда приду к тебе:
«Свет не включай,
без света лучше».

В квартирке маленькой тепло.
Согласна ты: «Без света проще».
Продолжу: «Вот - халвы кило,
Потрогай. Поняла на ощупь?»

«А это, твёрденькое, что?» -
Задашь вопрос мне на засыпку.
«Да пряники», - я, сняв пальто,
С дурацкою скажу улыбкой.

На кухне, в спальне – темнота.
Во мраке скромная жилплощадь.
Я предложу: «Давай на ощупь
Отгадывать: что это, а?»

Ноябрь удобен для любви,
В окне холодный дождь полощет.
Спрошу: «Тебе ещё халвы?»
«Ага».
«Найди её на ощупь».

«А это ножка?»
«Да, нога».
Вот отгадать сумел без света.
«Что это, твёрденькое, а?» -
«Эх, дурочка, да пряник это».