Мы глина, на миг подаренных сердец...

Сапар Амиртаев
A жизнь такая удивительная штука
Как будто кто-то уродив
Все учит, учит нас чему-то
Найдя для каждого мотив

Предчувствуя, что истекают годы
И лицезрея как они бегут
Мы все как божеские всходы
Не можем избавится от пут

От пут грехов, безверия, соблазнов
От зависти, от злости, от всего
Что делает наш облик безобразным
И губит в нас святое божество

Ну что ж, у всех одна судьбина
Один учитель и Творец
Как говорил Хайям по сути глина
На миг подаренных сердец...