Моя деревня

Элеонора Киле
Мне снилась моя деревня,
Как-будто по ней я хожу.
С каким-то особым волненьем
К знакомым в дома захожу.

Все молоды и нарядны,
Здоровы и веселы.
И видеть мне так отрадно,
Что полны едой их столы.

Что жизнь их светла и достойна,
Проходит своим чередом.
Живите, сельчане, спокойно!
Пусть счастье войдет в каждый дом!