Покаяние

Алексей Пономарёв 4
09.04.19г
Господи, покаяться  хочу.
Мается душа ища покоя.
Я, молитв не зная,  помолчу,
Пред иконой на коленях стоя.

Бог моё молчание поймёт.
Он на то и есть Господь Всевышний.
Всем он очищенья воздаёт,
В храме перед ним никто не лишний.

Обретя спокойствие душой,
Выйду я из храма на свет белый.
В сердце Бог, а на душе покой.
Понял я, что Бога сила в вере.

А Господь мне ветром знак подал.
Сдул с души все горести печали.
На распутье молча я стоял,
И вдыхал бодрящий ветер далей….

Хоть натурой я не пилигрим.
В общем не в восторге от скитаний,
Но когда злым роком стал гоним.
Я нашёл прибежище в изгнанье.

А как стал родным чужой порог,
Всех кто меня предал я заверю:
Подлости прощает только Бог.
А я прощать, однако не умею.