Братья

Александр Сауков
Не выли раньше волки на луну,
Да и Луна на небе не царила,
Не разгоняла мрака пелену,
Одну себя, неистово любила.

Красива, неприступная была,
Два брата проживали с нею рядом.
Любовь сжигала сердце их дотла
И каждому с ней быть - одна награда.

Лицом к врагу они держали строй,
Защитники земли своей - герои.
Плечо к плечу не раз вступали в бой,
Два война очень близкие по крови.

Упали в ноги  братья пред Луной,
Просили: "Дорогая, сделай выбор!"
Но холодна, довольная собой,
И совершила множество ошибок.

-Меня получит тот, кто победит!
И братья бились долго, как собаки.
Проходит день, другой и кровь бежит,
Но нет конца у этой мерзкой драки.

Которая несёт им столько бед...
Один другого ложит на лопатки,
Ну а Луны, давно простыл и след,
Такой итог у этой братской схватки...

Луна ушла искать себе других,
И ночью забрела она на небо...
У братьев пыл борьбы ещё не стих,
Один вонзает нож, крича свирепо.

Одумавшись, рванул тропою в лес,
Но был наказан, превратился в волка.
Луна сверкала, холодом с небес,
Накинув на себя вуаль из шёлка.

Другой скулил и превратился в пса,
Помог один охотник, так он выжил.
Для брата волка стал в лесу гроза,
Живёт в деревне он, в одной из хижин.

Где волки громко воют на Луну,
На небе холодна и одинока,
Но не забыть ей первую весну,
Луна в ночи - всевидящее око.

07.12.2019 г.               АС