Зима

Казаков Пётр
Закрутила зима белый локон,
хрусталём затянула ручей,
расписала узорами окна
за каких-нибудь пару ночей!

Землю бережно снегом укрыла,
на деревьях сплела кружева…
Всё учла, ничего не забыла
в белый час своего торжества!

Улыбнулась зарёй животворной,
облачилась в наряд голубой,
в зеркалах отразилась озёрных…
И… осталась довольна собой!