Чужие

Ирина Молчанова Ал
Разделяет стена выше, выше,
Недомолвки вползают на крыши.
И в глаза не глядит зол и мрачен,
Значит, ключ пониманья утрачен.

А я думала - рядом свои,
В помощь всё, для родимой семьи,
Но надежда сметаной слизалась,
Когда выброшена оказалась.

Мудрость давняя предупреждает,
Кто добром в ад пути устилает,
Как врагом станет щедро дающий,
Когда разум теряет берущий.

И в безумии давит презреньем,
Односложно толкнув отчужденьем,
Мне доверие было б отрадой,
Но не знаю я этой награды.

   06.12.2019.