А он смотрел...

Сергей Мо
А он смотрел, не веря, но внимая,
Её рассказам о превратностях судьбы…
О том, что жизнь, паскудная такая –
От темноты… до темноты…
Её холёное, изнеженное тело,
Орудием лукавым, сатаны,
Изгибами играло и хотело,
И обещало радужные сны…

       И ночь – не ночь, а так – лишь лёгкое мгновенье…
       Не превозмочь… а так хотелось бы забвенья…
       Уже не смочь, оттаять льдину непрощенья…
       Лишь миг мгновенья… до возвращенья…

Забыты обещания и клятвы,
Свидетелем которым образа…
Но оставалось, что-то не распятым –
Её глаза… её глаза…
Забыты, сном не тронутые ночи,
Где соловьиная ласкала их метель…
Так почему же сердце знать не хочет,
Просящуюся в руки карамель.