О, времена! О, нравы!

Елена Фоминична Лаврентьева
(Вопль Честного Мизантропа)

Нарисованные брови.
Губы словно сгустки крови.

Стрелы грязные ресниц…
Это  нечто  без границ.

Чёрт возьми! Куда ни гляну –
Вижу эту обезьяну!

На вокзале. В магазине.
С кем-то скорбным на осине.

В телевизоре, в окне.
Не тонет. Не горит в огне.

Нет безобразию конца:
Ходят маски без лица.

Искусственные груди…
Где вы, девы, люди?
24.11.2019