61

Стас Аксёнов
61
Череп – коробка, глазницы – окно,
Дух смотрит низко, видя лишь зло…
Чёрных ворон траурный марш…
Балом неспешно плывёт «близких» фарс.
Лавовым шаром горят фонари.
Свинцовое небо ждёт чёрной зари…
Бледные лица, времени бед.
Воет ныл-кубызом графитный кларнет…
Ветки, как руки, иссохли цветы…
Осень хоронит ростки теплоты.
Призраки мумий, зря прожитых лет.
Душа истомилась, словно пакет,
Летит обречённо под лунным лучом…
Харон отмыкает подземный паром…
Тихо, но сильно течёт властный Стикс…
Лапой неслышно душит дух сфинкс…