Субъективно воспринимаемый мир

Валентина Киргетова
определять абстрактные понятия,
воспринимая вещи субъективно...
мы гении или серьёзно спятили.
пройдя наборы техник проективных,
так выясняя личностные свойства,
нашли пятьсот причин для беспокойства.
мы так или иначе все геройствуем,
учитывая: каждому - свой страх.
учитывая: каждому - набор
эмоций, восприятий, ощущений...
и противоречивых научений.
этап серьёзных внутренних работ
проводится до вечера с утра
и требует немыслимых затрат.
определяя вдруг абстрактных нас,
мы вознесём поэтов на Парнас,
мы назовём Асклепием врача...
сравнив детали нескольких начал,
возможно ли сказать, что всё одно?
возможно ли, что нам понять дано
себя, других и сущности всего?
хотелось закричать: "пошли все вон!",
когда плели субличности внутри
венок сомнений, страхов, самолюбия,
что преходило в самобичевание...

я не произнесу, но я молю тебя,
позволь увидеть мне своё призвание,
позволь увидеть мне свою незначимость
и значимость свою позволь почувствовать...
мной все определения растрачены,
я ничего не знаю и молчу с тобой.

позволь же мне увидеть ориентир,
учитывая: каждому - свой мир.