Пётр отрекается...

Владимир Пещера
Пётр
отрекается;
Иуда –
предаёт;
вчерашний враг
в апостолы
идёт;
никто
не знает,
как воскрес
мертвец, –
и что за бог такой? – 
и кто его
отец…

О, 
это неизменное
нытье! –
осталось
для меня,
а в прошлом – 
чьё?

…так
дом Облонских
сгнил
давным-давно,
а я держу
в руке
дверной звонок…
…на нём
косматый лев
уже
издох…

Пёс закряхтел
гнусаво:
зол на блох.


 
(иллюстрация-нтернет)