Я буду помнить, и детям расскажу...

Илья Антонов 3
Нам всё историю хотят переписать
Отняв Победу над вражьей силой.
И подвиг наших предков замарать,
Из памяти стерев всё то,что было.

Сейчас не наберётся и полроты,
Тех,кто стояли насмерть под Москвой.
Под Сталинградом грудью шёл на ДОТы
Ложился в землю под "Сапун-горой".

Терял товарищей в дремучих дебрях Ржева,
Горел под Курском,Вязьмой и Орлом
Кипя в горниле праведного гнева,
Громил врага прикладом и штыком!

Громил за голод Ленинграда,
За Бабий Яр,Освенцим,и Хатынь
Не за награды,и почёт..ТАК БЫЛО НАДО!
Шёл прямиком,на Запад,на Берлин.

Своею кровью пол-европы поливая
Освобождая Прагу,Вену,Будапешт,
Ты знал,дорога фронтовая
Ведёт к осуществлению надежд.

И вот сейчас кричат нам "оккупанты"
Марая памятники нашим праотцам,
К бандеровским бандитам толерантны
И сеют смуту в головы юнцам.

И пляшут марионетки Штатов,
Под звёздно-полосатую дуду
Вступая под охрану НАТО
Чуть что не так..подачку не дадут.

Потомки Родины!Я заклинаю,ПОМНИТЬ!!!
О той цене,за мир над головой
Не только в мае ветеранов вспомнить,
Я должен им..за то что я живой.

               6.12.2019.