Декабрь лишь только наступил

Наталья Преснякова
Погас костёр осенний на заре,
Истлели угли разноцветных листьев.
...Остатками последних хмурых мыслей
Зима открыла счёт в календаре.

Ещё нет снега и дожди порой
Мороз сменяют  серой чередою.
На ветках снегири гордясь собою,
Пытаются нарушить наш покой.

Все чаще в даль бросаем мы свой взор
Туда, где появляются метели.
Где распластали  свои лапы  ели,
У белого подножья снежных гор.

Декабрь лишь только, только наступил,
А время понеслось ещё  быстрее -
И в ожиданьи праздника острее
Желанье наше, чтобы снег кружил.