О лжи

Александр Александров-Чернов
Считаешь, что ложь - награда?
Бываешь настолько лживой.
Думая, что ложь - это правда.
Веря, что ложь - это сила.
Правда, ложь твоя ранит.
Но и ты на ней  погоришь.
Бог от ума избавил,
Не ведаешь, что творишь.
Пусть я простак, прощаю.
Прост и открыт, как  тот грош.
Я только ярче сияю,
Чем ты бессовестней врешь.