Уймись, достаточно, ты не Кармен

Анатолий Шамов 1
Душа спешит излиться на бумагу,
В рифмованных строках послания к тебе.
И сочиняет о прекрасной  деве сагу,
О чувстве тополя… к красавице вербе.

Об этих чувствах…  ты всё знаешь,
Есть свежесть чистоты и  сладок плен.
Ты о мечте моей  строкою    прочитаешь,
Вербою станешь, нет… - моей Кармен.

Тебе я  подыграю на гитаре…   пой,
Целуй, танцуй,  как только ты умеешь.
Есть сила страсти, я давно твой  гой,
Мне изменить с кинжалом ты не смеешь.

Уймись, достаточно, ты  не Кармен,
Пусть до конца сюжет тобой  не сыгран.
Кинжала нет,  я не Хосе и нет измен,
Любовь, твоя любовь - сердцу…  эпиграф.