Была желанной эта встреча...

Юрий Шестопал
Была желанной эта встреча,
Когда готов был всё отдать.
Горел закат и чудный вечер
Дарил мне негу, благодать.

Сижу на лавочке в аллее,
В вечернем сумраке туман.
Среди деревьев он белеет,
Словно сюда на встречу зван.

А вот шагов неясных звуки,
Вижу знакомый силуэт.
Вскочив, беру её за руки -
Будто отвергнутый поэт.

Когда-то в юности любили,
Но друг случайно милым стал. 
Однак, что было не забыли
И, наконец, мой час настал.

Она - красавица, как раньше,
А я - седеющий блондин.
Задумались, что будет дальше?
Но ясно - буду не один.