трт 578. Оттепель...

Елена Зернова
Оттепель. Капает с крыш. Опадают сугробы.
Лужи слепые. Ручьи по нечистым дорогам.
Из-подо льда – всюду – маски неистовой злобы.
Тени туманные прячутся там, за порогом.

Путник вселенский в плаще тёмно-сером блуждает
Возле нуля и провала его не боится…
Что же, мой ангел, меня в эти дни ожидает?
Что же мне ночью безлунной, беззвёздной приснится?

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)