Вечер

Никита Рачёнков
Тоскливый вечер. Скучно, томно,
Машины в стороны снуют.
Я у окна, помыл посуду.
В квартире свет. Царит уют.
 
Кипит вода, свистает чайник,
Я неспеша к нему иду.
Хватаю, в чашку наливаю,
Ставлю обратно на плиту.

Сижу и пью. Один. В покое.
На полке тикают часы.
И время тянется ликёром.
Я посижу так до росы.

В голове пусто. Нет вопросов.
И нет ответов. Нет ничего.
Я у окна, сижу в печали
Под крышей дома моего.