Зима на Байкале

Натали Клер
Зима не шутит, всё всерьез,
И не нужно глупых слёз.

Всё покрыло своей пылью,
И в алмазах тишина -
И звенит в ушах,  пугает.
В сон глубокий погружает.

От мороза в сердце страх,
И не спрячешься впотьмах.
Неподвижно всё кругом,
Лежит белым полотном.