Когда сойдёт пора печали

Светлана Тарусина
Когда сойдёт пора
печали,
Когда бессонница
томит,
Тогда из невозвратной
дали
На нас прошедшее
глядит.

Оно уже не
искушает,
И строг его
бесстрастный вид,
Оно казнит или
ласкает,
Но только правду
говорит.